26 janv. 2016

Crevettes au gingembre



Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 20 min
Nb de parts: 4
4 SP / part

Ingrédients

2 cs sauce soja salée
1 cs de miel
1 cs de vinaigre de Xérès
50 ml d'eau
2 cs d'huile d'arachide
1 morceau de gingembre frais ou 2 cs de gingembre moulu
1 oignon
500g de crevettes décortiquées


Préparation
  1. Dans un bol, fouetter ensemble la sauce soja, le miel, le vinaigre et l'eau. Réserver. faire revenir le porc coupé en morceaux avec l'ail et l'oignon. Faire dorer légèrement. 
  2. Dans une grande poêle, ajouter l'huile et faire chauffer jusqu'à ce qu'elle commence à frémir. Ajouter le gingembre, cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le gingembre développe tout son arôme et commence à brunir (env. 2-3 min).
  3. Ajouter les oignons tout en continuant à remuer jusqu'à ce que les oignons commencent à rendre leur eau (env 3-4 min). Ajouter les crevettes et continuer à cuire et à remuer jusqu'à ce qu'elles soient opaques et roses (env 3-4 min). 
  4. Ajouter le mélange au sonate prolonger la cuisson environ 1 à 2 min. Servir. 
Conseil: je l'ai servi avec du nouilles chinoises à comptabiliser.


Source: site internet WW

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